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Produits italiens
CHARCUTERIE ITALIENNE
Le meilleur de la charcuterie Italienne : prosciutto di Parma, prosciutto cotto (jambon cuit), jambon cru de pays, mortadelle,spianate et schiaccata picante, coppa, salami tipo Milano,speck,pancetta magretta arotolata, saucisson nostrano, saucisson aux truffles.

TARIF DE LA CHARCUTERIE ITALIENNE : de 9 €  à 30,00 € le kg ...
PROSCIUTTO DI PARMA
(jambon de Parme)

Le jambon de Parme (en italien Prosciutto di Parma) est un jambon  élaboré dans la seule province de Parme en Italie.
l se caractérise par :
• des qualités organoleptiques et olfactives typiques ;
• une maturation (période suivant le salage) de 12 mois minimum à 36 mois et plus ;
• une garantie 100 % naturel (tout additif ou conservateur est interdit par loi) ;
• une traçabilité complète (chaque jambon porte les traces de l'ensemble des intervenants ayant participé à sa confection).
PROSCIUTTO COTTO
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PROSCIUTTO COTTO
(jambon cuit)


Cuisse de porc sélectionnée, savamment épicée et cuite à la vapeur.
Ingrédients 100% naturel : sans conservateurs ni antioxydant d’origine chimique.Moulé en forme de Châtaigne et conditionné dans un sachet en aluminium.

JAMBON CRU DE PAYS
Il faut faire la différence entre jambon cuit et jambon cru. Le jambon cru est tout d'abord salé, poivré et ensuite mis à sécher pendant un temps. Il existe de nombreuses sortes de jambon de pays : le jambon italien, espagnol, allemand et français. Le jambon le plus connu en France est le jambon du Pays Basque : le jambon de Bayonne. En Espagne on trouve le jambon Serrano. En Italie, il y a le jambon de Parme.

Le Pecorino sardo
MORTADELLE


La mortadelle, est une spécialité de charcuterie italienne typique de la Lombardie et de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne
mortadelle
spianate et schiaccata picante
SPIANATA ET SCHIACCATA PICANTE

La spianata est une charcuterie calabraise spéciale et très réputée, à la forme aplatie - d'où le nom spianata - faite avec la viande de porc très maigre, choisie dans la cuisse et coupée à la pointe du couteau et mélangée avec du petit lard coupé en dés. La pâte de la spianata, enrichie par du poivre noir en grain (spianata douce) ou du piment rouge piquante.
charcuterie-iatlaienne-la-coppa
LA COPPA


La coppa est une salaison originaire du nord de l'Italie, du Tessin et des Grisons italophones en Suisse et de Corse élaborée à partir du muscle cervical de porc - le cou aussi appelé Coppino - désossé, salé, séché et affiné.
SALAMI TIPO MILANO
Le salami est un type de saucisson originaire d'Italie. Son nom est le pluriel de salame, mot ... immigration italienne en Argentine, pays d'élevage, s'est également traduite par l'apparition de variétés locales de salamis comme le tipo Miláno.
salami-tipo-milano
speck
SPECK DELL 'ALTO ADIGE


Le Speck dell'Alto Adige est le nom d'un jambon cru typique de la province autonome de Bolzano-Sud Tyrol. Depuis 2008, la dénomination Speck dell'Alto Adige est protégée au niveau européen par une indication géographique protégée.
PANCETTA MAGRETTA AROTOLATA
Charcuterie traditionnelle préparée avec du lard de poitrine de porc, roulée et légèrement aillée. Tranchée finement,  se déguste avec du pain ou en ingrédients dans les recettes. Lorsqu'elle est servie seule, la pancetta est présentée en tranches très fines. On l'utilise davantage pour relever d'autres mets, surtout des sauces ; par exemple une variante de la recette italienne de la carbonara requiert de la pancetta1.
pancetta_coppata
SAUCISSON NOSTRANO


Produit Italien  traditionnel, ce saucisson à grain moyen est obtenu exclusivement à partir des meilleures viandes de porc. Il se caractérise par sa forme allongée et par son petit diamètre. Les tranches sont compactes et moelleuses, avec un goût délicat et parfumé.
PECORINO-ROMANO
SAUCISSON AUX TRUFFLES
La truffe d'été est très largement utilisée pour parfumer de nombreuses spécialités italiennes comme ici ce très réputé saucisson sec à la truffe d'été.Utilisation: Parfait à l'apéritif ou sur vos assiettes de charcuteries. Peut être servi à l'italienne accompagné de légumes grillés.
SAUCISSON AUX TRUFFLES
PECORINO-ROMANO
MORTADELLE AUX TRUFFES

Un produit de très haute qualité : épaule fraîche de porc découennée et dégraissée, gorges pour les lardons et pépites de truffe d’été de premier choix.
SAVEUR : l’appétence de la mortadelle de qualité se marie avec le parfum de la truffe, pour un équilibre gustatif parfait.
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Tél. 06.11.74.14.07 ou  04.68.89.95.94
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