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Produits italiens
FROMAGES ITALIENS
Les grands classiques des fromages Italiens : parmesan, fontina, pecorino sarod, pecorino Toscano, pecorino primo sale al pepe, pecorino picante, pecorino Romano, asiago, asiago Nero, provolone dolce, provolone picante, arpeggio dope, taleggio, Cacciotti

PRIX DES FROMAGES : de 14,50 €  à 26,00 € le kg ...
LE PARMESAN (Parmigiano)

Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie
fromage italien fontina
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FONTINA

La fontine est un fromage italien, à base de lait de vache à texture demi-dure, produit de la Vallée d'Aoste. Depuis le 12 juin 1996, la dénomination « fontina » est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée.

Le PECORINO SARDO

Le Pecorino sardo est un fromage au lait entier de brebis sarde, à pâte semi-cuite, un pecorino produit sur tout le territoire de la région autonome de Sardaigne.
Le Pecorino sardo
PECORINO TOSCANO


Le Pecorino Toscano est un fromage italien au lait entier de brebis, à pâte molle ou semi-dure, produit principalement sur le territoire de la région Toscane.
fromage italien pecorino
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PECORINO PRIMO SALE AL PEPE
Ce fromage de brebis, qui se déguste à partir du dixième jour de production, après seulement un léger salage. Il est tiré exclusivement de lait entier pasteurisé de brebis et travaillé principalement à la main. Le résultat est un fromage à pâte tendre de couleur blanche ivoire et au goût délicat, mais avec une note parfumée due à la saveur décidée du lait de brebis. Délicieux tel quel ou pour farcir un panino.
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PECORINO PICANTE


Le Pecorino Le pecorino pepato : fromage à pâte crue, il est aussi appelé pecorino siciliano. Il est d'origine sicilienne, agrémenté de grains de poivre noir entiers. Il a une saveur plus piquante. Il est plus gras que le romano.
PECORINO ROMANO
Ce Le Pecorino Romano est un fromage traditionnel à base de lait entier de brebis, à pâte pressée cuite, provenant du territoire des régions de la Sardaigne, du Latium et de la province de Grosseto.
PECORINO-ROMANO
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L'ASIAGO


L'Asiago est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite produit principalement dans les provinces au nord-est de l'Italie. Depuis le 12 juin 1996 , la dénomination Asiago est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).
ASIAGO NERO
L’excellence de ce fromage est due à la qualité du lait entier pasteurisé utilisé, provenant exclusivement de la zone de le haut-plateau d’Asiago dont il prend le nom, dans la province de Vicenza, en Vénétie, d’où l’origine protégée DOP. L’Asiago frais est affiné brièvement, environ 30 jours, car durant la production, il est pressé pour faciliter la sortie du petit-lait.

PECORINO-ROMANO
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PROVOLONE DOLCE


Ce jeune provolone séduit avec son goût frais de lait et ses arômes beurrés. Ce fromage à trancher soyeux est vraiment délicieux dans un panini avec du prosciutto et des pomodori. Puisqu'il fond tendrement, il est aussi parfait pour gratiner vos lasagnes ou pâtes.L'
PROVOLONE PICCANTE
Le provolone piquant (en italien : provolone piccante) est un fromage italien originaire du sud du pays, mais surtout produit dans les régions du Nord (Piémont, Lombardie, et Vénétie). On peut le déguster découpé en fines lamelles dans une assiette, avec juste un filet d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et quelques herbes. Il est aussi utilisé en tant que garniture de pizza.
PECORINO-ROMANO
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LE TALEGGIO


Le Taleggio, fromage italien, de couleur rose-orangé, à pâte molle et à croute lavée. Son goût dépend de son temps d’affinage qui peut évoluer entre un à deux mois en cave fraîche et humide. Il peut être assez doux comme très parfumé quand il est âgé de deux mois.
Le Taleggio dégage une odeur herbacée douce mais persistante de fruits fermentés, de foin et de fleurs de montagnes. Molto bueno !
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