pates fraiches italiennes - Alimentation italienne argeles sur mer,

alimentation-itallienne
Aller au contenu

Menu principal :

Produits italiens
PATES FRAICHES ITALIENNES
Les pates fraiches de l’Italie dans votre assiette :
-  tagliatelle et pappardelle, troffie, tonelli jambon cru, cepes, ricotta /épinards,  ravioloni gorgonzola ou asperges

TAGLIATELLES


Les tagliatelles sont une variété de pâtes longues d'origine italienne. Le nom provient de l'italien tagliare, « couper », puisqu'elles s'obtiennent en pétrissant de longues feuilles de pâte que l'on coupe finement.
pappardelle
tagliatelles
PAPARDELLE


On dit que les Pappardelle, les plus larges pâtes longues, proviennent de l'Italie centrale-septentrionale, en particulier de la Toscane où elles sont utilisées dans de nombreuses recettes. Le nom provient d'un verbe du dialecte toscan qui signifie « manger avec une joie et un plaisir enfantins

TROFIE
Les Trofie, un des formats les plus chers et appréciés en Ligurie, doivent leur nom au terme "strofissià" qui, en dialecte génois, signifie frotter. Leur méthode de réalisation artisanale implique le frottement manuel des petits morceaux de pâte au-dessus du pétrin ou effectué directement entre les mains. C'est ainsi qu'on obtient de petites tiges allongées plus minces aux pointes qu'au centre.

trofie
RAVIOLIS (au gorgonzola ou asperges)


Les raviolis sont des pâtes que vous pouvez farcir avec les ingrédients de votre choix.Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne, provenant vraisemblablement de Perse. Les plus anciennes recettes figurent dans la littérature culinaire arabe de l’époque abbasside
raviolis
Vous aimez nos montres contactez nous ...
montres-certus-horloger-bijoutier-le-carre-d-or
Nous rejoindre sur les réseaux sociaux
alimentation italienne argeles
Boutique "A l'Italienne" 5 Rue des Hérons 66 700 Argeles sur Mer
Tél. 06.11.74.14.07 ou  04.68.89.95.94
www.alimentation-italienne.fr
Retourner au contenu | Retourner au menu